• Elternausschuss
  • Berichte an die Presse 2016

Internationaler Umwelttag in der Bilingualen Kita

Bild

Am Freitag, 03.06.2016 feierte die Bilinguale Kita den Internationalen Umwelttag 2016. Ein besonderes Projekt im Rahmen des Jahresthemas "Les amis de la nature" und anlässlich des Internationalen Umwelttages war das Sammeln von Einweg-Verpackungen. Von Montag bis Donnerstag dieser Woche wurden die anfallenden Einweg-Verpackungen des Frühstücks und des goûter aufgehoben und gesammelt. Am Freitag wurde gänzlich auf Einweg-Verpackungen verzichtet. Für alle Beteiligten war erstaunlich, welche Menge an Einweg-Verpackungen in diesen vier Tagen angefallen ist; gleichzeitig zeigte der Freitag der Woche, dass es durchaus möglich ist auf diese Verpackungen zu verzichten und Mehrweg-Verpackungen zu nutzen. Einbezogen in dieses Projekt waren auch die ganz Kleinen der Einrichtung, womit gezeigt wurde, dass mit der Bildung zur Nachhaltigen Entwicklung schon frühzeitig angefangen werden kann.

Für die Vorschulkinder (5 - 6 Jahre) gab es an diesem Freitag ein Angebot zum Thema Tierschutz. Frau Dr. Werth informierte kindgerecht über den Umgang mit Haustieren und wild lebenden Tieren. Die teilnehmenden Kinder erhielten ein Tierfreunde-Diplom.

Wir danken an dieser Stelle allen Eltern, die uns bei diesen Aktionen unterstützt haben!

Bilinguale Kita Püttlingen
    Espenstr. 185