Die Mittagsmahlzeiten in der Kita werden durch unsere angestellte Köchin Frau Schaly gekocht (angelehnt an die DGE-Richtlinien). In Urlaubs- oder Krankheitszeiten erfolgt die Verpflegung durch externe Caterer.
Sollte Ihr Kind eine spezielle Diät aufgrund von Allergien, Unverträglichkeiten o. Ä. benötigen, geben Sie der Kita frühzeitig Bescheid, sodass dies bei der Gestaltung der Mahlzeiten berücksichtigt werden kann. Der Essensplan wird wöchentlich in der Kita-Info-App veröffentlicht und im Eingangsbereich ausgehängt.
Dienstags wird durch die Kita ein ausgewogenes, gesundes Frühstück zur Verfügung gestellt. Die Kinder müssen an den restlichen Tagen für das Frühstück und das Goûter – den Nachmittagssnack – mit Lebensmitteln von zu Hause ausgestattet werden. Bitte achten Sie hier auf eine gesunde Auswahl und geben Sie unverpackte Lebensmittel mit, um die Müllmenge möglichst klein zu halten.